特許
J-GLOBAL ID:200903024039997993

乳化性食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-353496
公開番号(公開出願番号):特開2000-175631
出願日: 1998年12月11日
公開日(公表日): 2000年06月27日
要約:
【要約】【課題】良好な乳化性を有する乳化性食品組成物の提供。【解決手段】スクラロース、またはスクラロースと、アラビアガムおよびまたはキサンタンガムとを含有させる。
請求項(抜粋):
スクラロースを含有することを特徴とする乳化性食品組成物。
IPC (4件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/24
FI (4件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/238 A ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/04
Fターム (21件):
4B035LC16 ,  4B035LE03 ,  4B035LG19 ,  4B035LG27 ,  4B035LG28 ,  4B035LG54 ,  4B035LK03 ,  4B035LK13 ,  4B035LP21 ,  4B039LB15 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LH09 ,  4B041LH16 ,  4B041LK09 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG24 ,  4B047LG30 ,  4B047LG66

前のページに戻る