特許
J-GLOBAL ID:200903024237055057

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-219008
公開番号(公開出願番号):特開2003-023955
出願日: 2001年07月19日
公開日(公表日): 2003年01月28日
要約:
【要約】【課題】 湯種製法による製パンの問題点である、生地物性の低下、特に生地伸展性の低下を改善し、良好な機械耐性を可能とし、尚かつパンの品質を向上させる。【解決手段】 湯種法によりパン類を製造するに際し、湯種生地の調製時に乳化剤を添加する。
請求項(抜粋):
湯水を小麦粉を主成分とする原材料に添加し混捏することにより湯種生地を調製する工程を含むパン類の製造方法であって、湯種生地の調製時に乳化剤を添加するパン類の製造方法。
IPC (3件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DK09 ,  4B032DK10 ,  4B032DK18 ,  4B032DP16

前のページに戻る