特許
J-GLOBAL ID:200903024241255877
乾燥餡含有飲食物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大島 正孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-137648
公開番号(公開出願番号):特開2004-105169
出願日: 2003年05月15日
公開日(公表日): 2004年04月08日
要約:
【課題】風味、食味の劣化が極力抑えられた乾燥餡を配合することにより、餡本来の風味を有する各種の飲食物を提供すること。【解決手段】乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。例えばベーカリー製品、和菓子、洋菓子、スナック菓子、冷菓、プレミックス、即席食品、健康食品、水産練り製品、麺類および清涼飲料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。
IPC (8件):
A23G3/00
, A21D2/36
, A23G1/00
, A23G9/02
, A23L1/16
, A23L1/325
, A23L1/48
, A23L2/38
FI (9件):
A23G3/00 106
, A23G3/00
, A21D2/36
, A23G1/00
, A23G9/02
, A23L1/16 A
, A23L1/325 101C
, A23L1/48
, A23L2/38 C
Fターム (15件):
4B014GB01
, 4B014GB11
, 4B014GB12
, 4B014GB18
, 4B014GG06
, 4B017LG08
, 4B017LP03
, 4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DK32
, 4B034LK25
, 4B036LF15
, 4B036LH25
, 4B046LA01
, 4B046LG36
前のページに戻る