特許
J-GLOBAL ID:200903024241255877

乾燥餡含有飲食物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大島 正孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-137648
公開番号(公開出願番号):特開2004-105169
出願日: 2003年05月15日
公開日(公表日): 2004年04月08日
要約:
【課題】風味、食味の劣化が極力抑えられた乾燥餡を配合することにより、餡本来の風味を有する各種の飲食物を提供すること。【解決手段】乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。例えばベーカリー製品、和菓子、洋菓子、スナック菓子、冷菓、プレミックス、即席食品、健康食品、水産練り製品、麺類および清涼飲料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。
IPC (8件):
A23G3/00 ,  A21D2/36 ,  A23G1/00 ,  A23G9/02 ,  A23L1/16 ,  A23L1/325 ,  A23L1/48 ,  A23L2/38
FI (9件):
A23G3/00 106 ,  A23G3/00 ,  A21D2/36 ,  A23G1/00 ,  A23G9/02 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/325 101C ,  A23L1/48 ,  A23L2/38 C
Fターム (15件):
4B014GB01 ,  4B014GB11 ,  4B014GB12 ,  4B014GB18 ,  4B014GG06 ,  4B017LG08 ,  4B017LP03 ,  4B032DB01 ,  4B032DB21 ,  4B032DK32 ,  4B034LK25 ,  4B036LF15 ,  4B036LH25 ,  4B046LA01 ,  4B046LG36

前のページに戻る