特許
J-GLOBAL ID:200903024357351008
耐熱性の優れた複合菓子の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-159970
公開番号(公開出願番号):特開2001-333697
出願日: 2000年05月30日
公開日(公表日): 2001年12月04日
要約:
【要約】【課題】本発明の目的は、形が崩れたり、表面がべたついたりせず、本来のチョコレート類の風味を損なうことなく、耐熱性を向上させた複合菓子の製造法を提供することにある。【解決手段】本発明は、含水食品素材上にチョコレート類を載置又は、デポジットして焼成することにより、耐熱性を向上させた複合菓子の製造法を提供できることがわかった。
請求項(抜粋):
含水食品素材上にチョコレート類を載置又は、デポジットして焼成する複合菓子の製造法であって、チョコレート類がノーテンパリング型である複合菓子の製造法。
IPC (3件):
A23G 3/00 102
, A21D 15/00
, A23G 1/00
FI (3件):
A23G 3/00 102
, A21D 15/00
, A23G 1/00
Fターム (17件):
4B014GB04
, 4B014GE02
, 4B014GG02
, 4B014GG06
, 4B014GG10
, 4B014GK12
, 4B014GP15
, 4B014GQ02
, 4B014GQ04
, 4B014GQ06
, 4B032DB21
, 4B032DE06
, 4B032DK18
, 4B032DK34
, 4B032DK49
, 4B032DP10
, 4B032DP30
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