特許
J-GLOBAL ID:200903024365718522

液状食品の殺菌方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-106564
公開番号(公開出願番号):特開2000-295978
出願日: 1999年04月14日
公開日(公表日): 2000年10月24日
要約:
【要約】【課題】飲食物の品質保持の観点からは加熱殺菌処理に優るにも関わらず、問題点の多かった高圧利用殺菌法を改良し、これを工業的に容易に実施可能で処理効果も十分なものが得られるようにすることにある。【解決手段】被殺菌物たる液状食品を、急加圧及び急減圧により殺菌する液状食品の殺菌方法。
請求項(抜粋):
被殺菌物たる液状食品を、急加圧及び急減圧により殺菌することを特徴とする液状食品の殺菌方法。
IPC (2件):
A23L 3/015 ,  A23L 2/42
FI (2件):
A23L 3/015 ,  A23L 2/00 N

前のページに戻る