特許
J-GLOBAL ID:200903024572172246
レトルト飲食品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-080632
公開番号(公開出願番号):特開平11-276136
出願日: 1998年03月27日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【課題】 レトルト殺菌による褐変の抑制された保存性の良好なレトルト飲食品の提供。【解決手段】 SH基含有アミノ酸を0.01〜0.07重量%及び有機酸モノグリセリドを0.01〜0.7重量%添加することにより、レトルト殺菌による褐変が抑制されたレトルト飲食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
SH基含有アミノ酸を0.01〜0.07重量%及び有機酸モノグリセリドを0.01〜0.7重量%含有することを特徴とする褐変の抑制されたレトルト飲食品。
IPC (6件):
A23L 3/3517
, A23C 9/152
, A23L 1/187
, A23L 2/38
, A23L 3/00 101
, A23L 3/3526 501
FI (6件):
A23L 3/3517
, A23C 9/152
, A23L 1/187
, A23L 2/38 P
, A23L 3/00 101 C
, A23L 3/3526 501
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