特許
J-GLOBAL ID:200903024596621424

抗菌性成分、該抗菌性成分を含有する抗菌性製品、および抗菌性成分の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大石 征郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-039516
公開番号(公開出願番号):特開平6-227931
出願日: 1993年02月02日
公開日(公表日): 1994年08月16日
要約:
【要約】【目的】 抗菌力が顕著にすぐれ、しかもその植物特有のにおい・味・着色の小さい抗菌性成分を提供すること、またその抗菌性成分を含有または担持する抗菌性製品を提供すること、さらにはそのような抗菌性成分を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 シソ、タケ、ショウキョウ、ヨモギおよびニンニクよりなる群から選ばれた植物を、温度120〜250°Cにて100mmHg以下の減圧条件下に乾留して抗菌性成分を製造する。
請求項(抜粋):
シソ、タケ、ショウキョウ、ヨモギおよびニンニクよりなる群から選ばれた植物の乾留物からなる抗菌性成分。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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