特許
J-GLOBAL ID:200903024736985057
食用硬化油
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-088585
公開番号(公開出願番号):特開平5-287296
出願日: 1992年04月09日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【目的】 口溶けが良好でかつ酸化安定性、保型性及び耐ブルーム性に優れた食用硬化油の提供。【構成】 本発明の食用硬化油は、異性化水添された乳脂及び/又は加工乳脂であって、異性化水添により実質的に生成したトランス酸についての〔トランス/(シス+トランス)〕値の、トランス平衡値に対する割合が、65〜98%であり、且つ融点が32〜38°Cである。
請求項(抜粋):
異性化水添された乳脂及び/又は加工乳脂であって、異性化水添により実質的に生成したトランス酸についての〔トランス/(シス+トランス)〕値の、トランス平衡値に対する割合が、65〜98%であり、且つ融点が32〜38°Cである食用硬化油。
IPC (3件):
C11C 3/14
, A23D 9/00 518
, C11C 3/12
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭53-075366
-
特開昭54-004906
-
特開平4-066045
前のページに戻る