特許
J-GLOBAL ID:200903024793011743
大豆カゼイン架橋混合蛋白の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-004839
公開番号(公開出願番号):特開平6-209716
出願日: 1993年01月14日
公開日(公表日): 1994年08月02日
要約:
【要約】【目的】 水産練り製品及び畜肉練り製品に練り込むのに適した食用蛋白の提供である。【構成】 大豆蛋白及びカゼインを含む水溶液にトランスグルタミナーゼを作用させた後、加熱し、乾燥することを特徴とする大豆カゼイン架橋混合蛋白の製造法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白及びカゼインを含む水溶液にトランスグルタミナーゼを作用させた後、加熱し、乾燥することを特徴とする大豆カゼイン架橋混合蛋白の製造法。
IPC (5件):
A23J 3/16
, A23J 3/00 502
, A23J 3/00 507
, A23J 3/10
, A23L 1/325 101
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特公昭48-005932
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特開平4-091750
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特開平2-255060
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