特許
J-GLOBAL ID:200903024832233740

魚介類エキスの生臭みの除去方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-090916
公開番号(公開出願番号):特開平7-289206
出願日: 1994年04月28日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 魚介類エキスの生臭みの除去。【構成】 魚介類エキスに糖類を添加溶解して加熱する。
請求項(抜粋):
魚介類エキスに糖類を添加溶解して加熱することを特徴とする魚介類エキスの生臭みの除去方法。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A23L 1/327
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭49-108263

前のページに戻る