特許
J-GLOBAL ID:200903024853199208

いかゴロ珍味の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田 治親
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-329606
公開番号(公開出願番号):特開平7-147940
出願日: 1993年12月02日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】 いかゴロ珍味の製造方法を提供する。【構成】 皮膜を取除いた、いかの肝臓を、沸騰した湯に投入加熱し、100°Cに到達後更に3分間以上煮込み、煮上がったものを開口眼1.0mm以下の布または金網を用いて濾過し、該濾過物100重量部に対し味噌30〜50重量部および清酒30〜45ccを加えて、更に100°Cで3分間以上煮込んだ後放冷して製品とするいかゴロ珍味の製造方法。
請求項(抜粋):
皮膜を取除いた、いかの肝臓を、沸騰した湯に投入加熱し、100°Cに到達後更に3分間以上煮込み、煮上がったものを開口眼1.0mm以下の布または金網を用いて濾過し、該濾過物100重量部に対し味噌30〜50重量部および清酒30〜45ccを加えて、更に100°Cで3分間以上煮込んだ後放冷して製品とすることを特徴とするいかゴロ珍味の製造方法。

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