特許
J-GLOBAL ID:200903024871968995

甘味組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-103961
公開番号(公開出願番号):特開平10-276712
出願日: 1997年04月08日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 ステビオサイドの呈味性を改善する方法を提供すること。【解決手段】 甘味を感じさせない程度の量のジヒドロカルコン類をステビオサイドに配合することを特徴とする甘味組成物の製造方法並びにステビオサイドを甘味素材として用いるにあたり、甘味を感じさせない程度の量のジヒドロカルコン類をステビオサイドに配合することを特徴とするステビオサイドの味質改良方法。
請求項(抜粋):
甘味を感じさせない程度の量のジヒドロカルコン類をステビオサイドに配合することを特徴とする甘味組成物の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/22 101
FI (2件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/22 101 A

前のページに戻る