特許
J-GLOBAL ID:200903024941914014

新規な冷凍鶏肉製品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-061140
公開番号(公開出願番号):特開平6-245736
出願日: 1993年02月25日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【構成】 鶏肉塊に、蛋白質と脂肪とを乳化して得られる水中油型エマルジョンを注入し、これに肉接着剤をまぶし、接着成型し、冷凍し、これを凍結下で所定の厚さに切断して肉片とする冷凍鶏肉製品の製造法。このようにして得られたこの肉片に、蛋白質粉末及びパン粉微粉末よりなり、場合により小麦粉を加えた混合粉末をまぶし、これを冷凍するかあるいは油で揚げた後冷凍することよりなる冷凍鶏肉製品の製造法。このようにして得られた冷凍鶏肉製品。【効果】 やわらかく、ジューシーで鶏肉の不快臭のない一枚肉の肉組織を呈した新規な冷凍鶏肉製品及びその原料肉製品を得る。
請求項(抜粋):
鶏肉塊に、蛋白質と脂肪を乳化して得られる水中油型エマルジョンを注入し、これに肉接着剤をまぶし、接着成型して冷凍し、これを所定の厚さに切断して肉片とすることを特徴とする冷凍鶏肉製品の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/315 ,  A23B 4/06 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特表平3-504950

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