特許
J-GLOBAL ID:200903024963388170
ホスファターゼ阻害剤と5′リボヌクレオチドを用い た調味料及びその調味料を用いた食品。
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-088513
公開番号(公開出願番号):特開平7-289197
出願日: 1994年04月26日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】野菜類または卵の少なくとも1種を含む食品、漬物、すり身、味噌、醤油、ハム、ソーセージ、マヨネーズ、辛子明太子、大豆蛋白含有食品、魚介干物、魚介塩辛、佃煮等の味の劣化を防止する調味料及びその調味料を利用した食品を提供すること。【構成】ニクズク科、ミカン科、ゴマ科、フトモモ科、セリ科、シソ科、ツバキ科、ユリ科、マメ科、ナス科、ブナ科、タデ科の香辛料もしくは植物、またはその抽出物の中から選ばれた1種または2種以上からなるホスファターゼ阻害剤と5′リボヌクレオチドを含有する調味料。
請求項(抜粋):
ニクズク科、ミカン科、ゴマ科、フトモモ科、セリ科、シソ科、ツバキ科、ユリ科、マメ科、ナス科、ブナ科、タデ科の香辛料もしくは植物、またはその抽出物の中から選ばれた1種または2種以上からなるホスファターゼ阻害剤と5′リボヌクレオチドを含有する調味料。
IPC (3件):
A23L 1/229
, A23L 1/202 114
, C12N 9/99
前のページに戻る