特許
J-GLOBAL ID:200903024975941932
魚肉の洗浄方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
遠山 勉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-155028
公開番号(公開出願番号):特開2000-342166
出願日: 1999年06月02日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【課題】 魚肉蛋白質資源の有効活用が可能であるとともに、排水処理コストをより低減することが可能な魚肉の洗浄方法を提供すること。【解決手段】 魚肉中の脂質を除去する魚肉の洗浄方法において、粘質多糖類(植物細胞壁充填多糖類)を含有する弱酸性の水に微細化した魚肉を晒すことを特徴とする魚肉の洗浄方法。
請求項(抜粋):
魚肉中の脂質を除去する魚肉の洗浄方法において、粘質多糖類(植物細胞壁充填多糖類)を含有する弱酸性の水に微細化した魚肉を晒すことを特徴とする魚肉の洗浄方法。
IPC (2件):
A22C 25/00
, A23L 1/325 101
FI (3件):
A22C 25/00 B
, A22C 25/00 A
, A23L 1/325 101 C
Fターム (6件):
4B011KA01
, 4B011KH01
, 4B011KH05
, 4B034LB01
, 4B034LB02
, 4B034LK16X
前のページに戻る