特許
J-GLOBAL ID:200903025156282268

魚節だしフレーバー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高木 千嘉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-221038
公開番号(公開出願番号):特開平10-057008
出願日: 1996年08月22日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 油脂成分が少なく、新鮮で美味な天然だし風味を有する魚節だしフレーバーを提供することを目的とする。【解決手段】 魚節類を含水アルコールの存在下で液化状態または亜臨界もしくは超臨界状態の二酸化炭素で抽出することにより魚節類の香味成分からなる、所望の魚節だしフレーバーが得られる。
請求項(抜粋):
魚節類を含水アルコールの存在下で液化状態または亜臨界もしくは超臨界状態の二酸化炭素で抽出して得られる魚節類の香味成分からなる、魚節だしフレーバー。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/327 ,  A23B 4/044
FI (3件):
A23L 1/221 B ,  A23L 1/327 ,  A23B 4/04 505 Z
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-160971
  • 特公昭64-008990

前のページに戻る