特許
J-GLOBAL ID:200903025189904825

低脂肪ミルクチョコレ-トの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-066706
公開番号(公開出願番号):特開平11-313610
出願日: 1999年03月12日
公開日(公表日): 1999年11月16日
要約:
【要約】【課題】 低脂肪ミルクチョコレートの製造。【解決手段】 実質的にすべての無脂肪成分の粉末プレミックスを調製し、96%までの脂肪含有成分を粉末プレミックスに添加し、混合してマスの總重量基準で18〜24重量%の脂肪を含有するマスを得、マスを細粒化ローラで細粒化して25〜35μの粒度とし、残りの脂肪含有成分およびレシチンを添加し、コンチングおよびテンパリングして27%未満の脂肪を含有する低脂肪ミルクチョコレートを得る。
請求項(抜粋):
実質的にすべての無脂肪成分の粉末プレミックスを調製し、96%までの脂肪含有成分を粉末プレミックスに添加混合して、マスの總重量基準で18〜24重量%の脂肪を含有するマスを得、マスを細粒化ローラで細粒化して25〜35μの粒度とし、残りの脂肪含有成分およびレシチンを添加し、コンチングおよびテンパリングして27重量%未満の脂肪を含有する低脂肪ミルクチョコレートを得ることを含む、低脂肪ミルクチョコレートの製造方法。

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