特許
J-GLOBAL ID:200903025220564000

柑橘類果実の有機酸減酸剤および有機酸減酸方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 曾我 道照 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-050583
公開番号(公開出願番号):特開平10-248385
出願日: 1997年03月05日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【課題】 柑橘類果実中の有機酸含量を減少させて酸味を抑制し、相対的に甘味を向上させることができ、また人畜に無害な柑橘類果実の有機酸減酸剤および有機酸減酸方法を提供すること。【解決手段】 グルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを有効成分とする柑橘類果実の有機酸減酸剤、およびグルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを含有する水溶液を、果実生育期間に果樹の果実および/または葉面に散布することを特徴とする柑橘類果実の有機酸減酸方法。
請求項(抜粋):
グルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを有効成分とする柑橘類果実の有機酸減酸剤。
IPC (2件):
A01G 7/00 604 ,  A01N 37/36
FI (2件):
A01G 7/00 604 Z ,  A01N 37/36

前のページに戻る