特許
J-GLOBAL ID:200903025325455002

ホイップクリーム調製用水中油型乳化物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-171223
公開番号(公開出願番号):特開平7-000108
出願日: 1993年06月16日
公開日(公表日): 1995年01月06日
要約:
【要約】【目的】 ホイップクリーム調製用として備えるべき優れた特性、特に、乳化物の状態で高い乳化安定性を有するホイップクリーム調製用水中油型乳化物を提供する。【構成】 可溶分が18%〜65%、不溶分が35%〜82%になるように変性させた蛋白質を含むホイップクリーム調製用水中油型乳化物。乳化物中に油性成分を30〜60重量%含み、乳脂と植物脂の割合(重量比)が、5:95〜80:20の範囲のコンパウンドクリームであることが好ましい。
請求項(抜粋):
可溶分が18%〜65%、不溶分が35〜82%になるように変性した蛋白質を含むホイップクリーム調製用水中油型乳化物。
IPC (3件):
A23D 7/00 508 ,  A23C 13/12 ,  A23L 1/19

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