特許
J-GLOBAL ID:200903025439852010

たらこ含有加工食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-213969
公開番号(公開出願番号):特開平10-057017
出願日: 1996年08月14日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 経時的に退色の生じにくいたらこ含有加工食品の提供。【解決手段】 食用赤色40号で着色したたらこ粒を含有し、かつpHが4.5〜5.5の範囲にあるたらこ含有加工食品;及びたらこ原料として食用赤色40号で着色したたらこ粒を用い、かつ該加工食品のpHを4.5〜5.5の範囲に調整するたらこ含有加工食品の製造方法。
請求項(抜粋):
食用赤色40号で着色したたらこ粒を含有し、かつpHが4.5〜5.5の範囲にあることを特徴とするたらこ含有加工食品。
IPC (4件):
A23L 1/328 ,  A23L 1/275 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/328 Z ,  A23L 1/275 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48

前のページに戻る