特許
J-GLOBAL ID:200903025461982792

茹で麺の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-355958
公開番号(公開出願番号):特開2001-169739
出願日: 1999年12月15日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 麺の弾性を失わず、茹でた後にのびる時間の延長を計り、歯ごたえのある旨い茹で麺を製造すること。【解決手段】 生麺又は乾燥麺を食塩とマグネシウムイオンの共存下で茹でる。
請求項(抜粋):
生麺又は乾燥麺を食塩とマグネシウムイオンの共存下で茹でることを特徴とする茹で麺の製造方法。
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C
Fターム (5件):
4B046LA01 ,  4B046LB04 ,  4B046LB10 ,  4B046LC02 ,  4B046LG01

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