特許
J-GLOBAL ID:200903025558535561

加熱調理用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-248746
公開番号(公開出願番号):特開平7-075499
出願日: 1993年09月09日
公開日(公表日): 1995年03月20日
要約:
【要約】【目的】 加熱時の劣化臭の発生の抑制、揚げ物を作る際の衣の花咲性(散り状態)、揚げ物作業時の油はね抑制、泡の発生の抑制、揚げた後の油切れの改良など、特に、揚げ物調製用の油に適した加熱調理用油脂組成物を提供する。【構成】 下記の条件:1.5≦平均エステル化度≦5.0[SPE]/[SDE]+[STE]≦1.2、[SME]≦50重量%(ここで、平均エステル化度とは、ショ糖脂肪酸エステルの脂肪酸エステル化度の平均値を表し、[SME]、[SDE]、[STE]、そして[SPE]はそれぞれショ糖脂肪酸エステル中のショ糖脂肪酸モノ、ジ、トリ、そしてポリエステルの含有量を表す。)を満たすショ糖脂肪酸エステル及び固体脂からなる加熱調理用油脂組成物。
請求項(抜粋):
下記の条件:1.5≦平均エステル化度≦5.0[SPE]/[SDE]+[STE]≦1.2[SME]≦50重量%(ここで、平均エステル化度とは、ショ糖脂肪酸エステルの脂肪酸エステル化度の平均値を表し、[SME]、[SDE]、[STE]、そして[SPE]はそれぞれショ糖脂肪酸エステル中のショ糖脂肪酸モノ、ジ、トリ、そしてポリエステルの含有量を表す。)を満たすショ糖脂肪酸エステル及び固体脂からなる加熱調理用油脂組成物。

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