特許
J-GLOBAL ID:200903025596903736
食品組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-098559
公開番号(公開出願番号):特開2001-275613
出願日: 2000年03月31日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】本発明によれば、食料に、健康上の利益を付与する望ましい油および繊維が与えられる。【解決手段】本発明の食品組成物は、亜麻仁から分離された亜麻仁油、および亜麻仁繊維を含む圧搾残渣を含む。組成物は調理済み食品または食品に添加されるべきブレンドであり得る。最適な組成物は、亜麻仁繊維に加えて他の繊維を含む。
請求項(抜粋):
亜麻仁から分離された亜麻仁油、および亜麻仁繊維を含む圧搾残渣を含むことを特徴とする食品組成物。
IPC (8件):
A23L 1/30
, A21D 2/16
, A21D 2/36
, A23D 9/007
, A23L 1/308
, A23L 1/317
, A23L 1/39
, A23L 1/48
FI (8件):
A23L 1/30 B
, A21D 2/16
, A21D 2/36
, A23L 1/308
, A23L 1/317 A
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23D 9/00 516
Fターム (26件):
4B018LB01
, 4B018LB06
, 4B018LB09
, 4B018MD15
, 4B018MD47
, 4B018ME04
, 4B018ME11
, 4B026DC05
, 4B026DG20
, 4B026DL05
, 4B032DB13
, 4B032DB32
, 4B032DK18
, 4B032DK29
, 4B032DL20
, 4B036LC06
, 4B036LF03
, 4B036LF13
, 4B036LF14
, 4B036LH13
, 4B036LH35
, 4B036LK06
, 4B042AD03
, 4B042AD20
, 4B042AK06
, 4B042AK11
前のページに戻る