特許
J-GLOBAL ID:200903025662876435

蛋白質加水分解物及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽生 栄吉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-274955
公開番号(公開出願番号):特開平5-084050
出願日: 1991年09月27日
公開日(公表日): 1993年04月06日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、従来法の問題点を解消し、安全性が高く、かつ調味料として優れた特性を有する蛋白質加水分解物を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、蛋白質原料を Aspergillus属の麹菌またはそれから抽出された酵素とRhizopus属の麹菌またはそれから抽出された酵素により、二段階に加水分解することを特徴とする蛋白質加水分解物の製造法および該製造法により製造された蛋白質加水分解物に関する。【効果】 本発明によれば、安全性が高く、かつ調味料として優れた特性を有する蛋白質加水分解物を提供できる。
請求項(抜粋):
蛋白質原料を Aspergillus属の麹菌またはそれから抽出された酵素とRhizopus属の麹菌またはそれから抽出された酵素により、二段階に加水分解することを特徴とする蛋白質加水分解物の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭38-002773

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