特許
J-GLOBAL ID:200903025784710236

中種生地及びこれを用いたパン類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-189957
公開番号(公開出願番号):特開平11-032658
出願日: 1997年07月15日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【課題】 熟練の必要がなく、短時間で、簡単に製造できる、良好な香気、風味、食感を有するパン類を提供すること。【解決手段】 本発明の中種生地は、小麦粉に対して、乳蛋白質及び/又は乳製品0.01〜20重量%、酵素0.001〜0.20重量%を含有することを特徴とする。また、本発明のパン類は、上記中種生地を使用することを特徴とする。また、本発明のパン類の製造法は、小麦粉に対して、乳蛋白質及び/又は乳製品0.01〜20重量%、酵素0.001〜0.20重量%を含有する中種生地を使用し、発酵を行う中種工程を採用することを特徴とする。
請求項(抜粋):
小麦粉に対して、乳蛋白質及び/又は乳製品0.01〜20重量%、酵素0.001〜0.20重量%を含有することを特徴とする中種生地。
IPC (6件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/24 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/06
FI (6件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/24 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/06
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-224431

前のページに戻る