特許
J-GLOBAL ID:200903025793770233

パン類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-086634
公開番号(公開出願番号):特開平10-276665
出願日: 1997年04月04日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 濃厚で良質な乳のコク味、風味を持つパン類およびその製法を提供すること。【解決手段】 非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズから調製され、二次粒子を形成している脂肪球の体積比率が、全脂肪球の5〜90%を占めるO/W乳化組成物を配合成分として用いて製造されたパン類、及び(イ)非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズを水に溶解して、乳化液とし、(ロ)該乳化液中の脂肪球をクラスタリングして、二次粒子を形成している脂肪球が、体積割合で全脂肪球の5〜90%を占めるO/W乳化組成物を調製し、そして(ハ)該O/W乳化組成物をパン類の配合成分として用いる、ことを特徴とするパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズから調製され、二次粒子を形成している脂肪球の体積比率が、全脂肪球の5〜90%を占めるO/W乳化組成物を配合成分として用いて製造されたパン類。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/34
FI (2件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/34

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