特許
J-GLOBAL ID:200903025827344735

豆腐の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-230573
公開番号(公開出願番号):特開2000-060474
出願日: 1998年08月17日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 簡単な装置で効率良く苦汁豆腐を製造する方法を提供する。【解決手段】 二流体ノズルの外層側に豆乳、内層側に苦汁、油脂、乳化剤及び水からなる乳化凝固剤を、外層側の圧力が内層側の圧力より高くなるように供給し、型箱内に噴射し、次いで凝固反応を行わせる。
請求項(抜粋):
二流体ノズルの外層側に豆乳、内層側に苦汁、油脂、乳化剤及び水からなる乳化凝固剤を、外層側の圧力が内層側の圧力より高くなるように供給し、型箱内に噴射し、次いで凝固反応を行わせる豆腐の製造法。
Fターム (5件):
4B020LB02 ,  4B020LC10 ,  4B020LP15 ,  4B020LR02 ,  4B020LR03

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