特許
J-GLOBAL ID:200903025830813355

麺類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-025859
公開番号(公開出願番号):特開平10-201440
出願日: 1997年01月24日
公開日(公表日): 1998年08月04日
要約:
【要約】【課題】 麺類本来の食感・食味を損なうことなく麺類が互いに付着しない麺類の製造法を提供する。【解決手段】 茹でるかまたは蒸した後の麺類をポリグリセリン脂肪酸エステル水分散液で処理する。
請求項(抜粋):
麺を茹でるか、または蒸した後、ポリグリセリン脂肪酸エステル水分散液で処理することを特徴とする麺類の製造法。
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C

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