特許
J-GLOBAL ID:200903025841600914
肉から得られる抗酸化性物質及びその使用方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清也 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-051906
公開番号(公開出願番号):特開2001-240859
出願日: 2000年02月28日
公開日(公表日): 2001年09月04日
要約:
【要約】【課題】 肉に由来する新規な抗酸化性物質とその有効な使用方法を提供することを課題とする。【解決手段】 肉を65°C以上の温度で加熱処理することによって得られる抗酸化性物質であり、加工食品又はその構成原料中に添加することによりその加工食品の抗酸化性を増強させる方法である。特にフラボノイド系、カロチノイド系又はポリフェノール系の天然性の抗酸化性を有する化合物を含有する加工食品又はその構成原料中に添加する場合又はこれらの天然性の抗酸化剤の1種以上と共に加工食品又はその構成原料中に添加する場合には、抗酸化性を増強させる効果が大きい。
請求項(抜粋):
肉を65°C以上の温度で加熱処理することによって得られる抗酸化性物質。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B021MC03
, 4B021MK04
, 4B021MK16
, 4B021MP01
, 4B021MQ04
, 4H025BA01
, 4H025BA04
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