特許
J-GLOBAL ID:200903025842508485

肉片の粉末改質剤及びこれで処理した食用肉片

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-107688
公開番号(公開出願番号):特開平7-289204
出願日: 1994年04月22日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 肉質が柔らかく、肉汁に富み、食べ易く、風味も良好で、かつ簡単な調理方法で食べることができる、ある程度の大きさを持つ肉片の粉末改質剤を提供する。【構成】 ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル、HLB10未満のショ糖脂肪酸エステル、およびレシチンからなる群より選ばれる少なくとも一種のものを含有する肉片の粉末改質剤。上記の肉片の粉末改質剤で処理した食用肉片。
請求項(抜粋):
ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル、HLB10未満のショ糖脂肪酸エステル、およびレシチンからなる群より選ばれる少なくとも一種のものを含有する肉片の粉末改質剤。

前のページに戻る