特許
J-GLOBAL ID:200903025943165317

即席食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-201083
公開番号(公開出願番号):特開平11-042062
出願日: 1997年07月28日
公開日(公表日): 1999年02月16日
要約:
【要約】【課題】 本発明は野菜を豊富に含んでも、湯戻り復元性が良く、湯戻り後もはしで摘んでも崩れない程度の組織の残る即席食品を目的とした。【解決手段】野菜、アルカリ土類金属含有大豆蛋白及びゲル化剤を必須成分とする水和物を凍結組織化し、乾燥することを特徴とする即席食品の製造法。
請求項(抜粋):
野菜、アルカリ土類金属含有大豆蛋白及びゲル化剤を必須成分とする水和物を凍結組織化し、乾燥することを特徴とする即席食品の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/02 ,  A23J 3/16 502 ,  A23L 3/44
FI (4件):
A23L 1/212 A ,  A23B 7/02 ,  A23J 3/16 502 ,  A23L 3/44

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