特許
J-GLOBAL ID:200903025966946502

麺ほぐれ改良用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-037914
公開番号(公開出願番号):特開平11-221033
出願日: 1998年02月05日
公開日(公表日): 1999年08月17日
要約:
【要約】【課題】 十分なほぐれ改良効果を持ち、酸化安定性に優れ、かつ、水添臭のない風味良好な麺ほぐれ改良用油脂組成物を提供する。【解決手段】 構成脂肪酸のうちオレイン酸含量70%以上、かつ、リノレン酸含量5%以下である食用油脂、ポリグリセリン脂肪酸エステルおよびレシチンを含有してなる麺ほぐれ改良用油脂組成物。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸のうちオレイン酸含量70%以上、かつ、リノレン酸含量5%以下である食用油脂、ポリグリセリン脂肪酸エステルおよびレシチンを含有することを特徴とする麺ほぐれ改良用油脂組成物。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23D 9/007
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23D 9/00 518

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