特許
J-GLOBAL ID:200903025971168658
淡色・減塩醤油
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-117177
公開番号(公開出願番号):特開平9-275932
出願日: 1996年04月16日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】 淡色で食塩濃度の低い醤油の提供【解決手段】 本醸造醤油を脱色・脱塩処理して食塩濃度5%(w/w)以下、窒素濃度1%(w/w)以上であり且つ色度40番以上の淡色・減塩醤油を得る。
請求項(抜粋):
食塩濃度5%(w/w)以下、窒素濃度1%(w/w)以上であり且つ色度40番以上の淡色・減塩醤油。
引用特許:
前のページに戻る