特許
J-GLOBAL ID:200903025995504667

果実プロテア-ゼによるチ-ズの熟成促進方 法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-077436
公開番号(公開出願番号):特開平6-261682
出願日: 1993年03月12日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【構成】 果実プロテアーゼ及び/又はその含有物を使用してチーズを製造する。【効果】 チーズの風味強化及び熟成の促進が図られる。
請求項(抜粋):
果実プロテアーゼ及び/又はその含有物を使用することを特徴とするチーズの熟成促進方法。
IPC (2件):
A23C 19/14 ,  A23C 19/04

前のページに戻る