特許
J-GLOBAL ID:200903025996612293
焼成食品用チョコレート類及びそれを使用した焼成食品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-013239
公開番号(公開出願番号):特開2004-222571
出願日: 2003年01月22日
公開日(公表日): 2004年08月12日
要約:
【課題】パン生地や焼き菓子生地と一緒に焼成しても変色しない、耐焼成がある焼成食品用チョコレート類を製造する。【解決手段】無脂乳固形分中のタンパク質、及び灰分の合計量を4.5重量%以下に抑制し、及び澱粉を2〜20重量%含有する焼成食品用チョコレート類であって、好ましくは、チョコレート類中の油脂分が27〜40重量%、糖分が20〜70重量%、その他の固形分を15重量%以下、無脂カカオ固形分を5重量%以下に抑制することを特徴とする、焼成食品用チョコレート類と、これらをパン生地或いは焼き菓子生地と組み合わせて焼成することを特徴とする、焼成食品の製造法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
無脂乳固形分中のタンパク質、及び灰分の合計量を4.5重量%以下に抑制し、及び澱粉を2〜20重量%含有する、焼成食品用チョコレート類。
IPC (4件):
A23G1/00
, A21D8/02
, A21D13/00
, A21D13/08
FI (4件):
A23G1/00
, A21D8/02
, A21D13/00
, A21D13/08
Fターム (11件):
4B014GB01
, 4B014GG12
, 4B014GG14
, 4B014GL01
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DE06
, 4B032DK66
, 4B032DK70
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