特許
J-GLOBAL ID:200903026002044697

顆粒状調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-033099
公開番号(公開出願番号):特開平7-213250
出願日: 1994年02月03日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【目的】ペースト状調味料と同等の風味を有する顆粒状調味料を簡便な方法で提供すること。【構成】固形分濃度が45重量%以上のペースト状調味料に、20重量%水溶液の粘度が200cps以下である澱粉部分分解物を、粉末状でペースト状調味料に対し40〜250重量%添加し、高速で撹拌すること。
請求項(抜粋):
固形分濃度が45重量%以上のペースト状調味料に、20重量%水溶液の粘度が200cps以下である澱粉部分分解物を、粉末状でペースト状調味料に対し40〜250重量%添加し、高速で撹拌することを特徴とする顆粒状調味料の製造法。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開昭62-136240
  • 食品用フレーバー製剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-178954   出願人:キツコーマン株式会社
  • 特開昭64-063354
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