特許
J-GLOBAL ID:200903026028403776
キトサン溶液による青果生鮮食品の保蔵法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-144262
公開番号(公開出願番号):特開平7-132045
出願日: 1991年04月19日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】青果生鮮食品を保蔵する。【構成】キトサン(グルコサミン、N-アセチルグルコサミン、ポリグルコサミン)を含んだ希酸性溶液で青果生鮮食品をコーティングし、保蔵することによって出荷調整をはじめ、安定的な供給をはかる。
請求項(抜粋):
キトサン(グルコサミン、ポリグルコサミン、N-アセチルグルコサミン)を含んだ希酸性溶液とそのコーティングに関するものである。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る