特許
J-GLOBAL ID:200903026171414088
風味の向上した不醗酵茶、および不醗酵茶含有食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308458
公開番号(公開出願番号):特開2000-135058
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月16日
要約:
【要約】【課題】風味の向上した不醗酵茶及び不醗酵茶含有食品の提供。スクラロースの不醗酵茶風味向上剤としての新規用途の提供。【解決手段】スクラロースを含有することを特徴とする不醗酵茶及び不醗酵茶含有食品。不醗酵茶としては、煎茶、玉露、抹茶、番茶等を挙げることができる。
請求項(抜粋):
スクラロースを含有することを特徴とする不醗酵茶。
IPC (4件):
A23F 3/14
, A23L 2/00
, A23L 2/60
, A23L 2/38
FI (4件):
A23F 3/14
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 C
Fターム (17件):
4B017LC02
, 4B017LE10
, 4B017LG14
, 4B017LK11
, 4B017LK18
, 4B017LL01
, 4B017LL03
, 4B017LL06
, 4B017LP13
, 4B017LP15
, 4B027FB01
, 4B027FB13
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FE08
, 4B027FK04
, 4B027FP85
前のページに戻る