特許
J-GLOBAL ID:200903026171414088

風味の向上した不醗酵茶、および不醗酵茶含有食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308458
公開番号(公開出願番号):特開2000-135058
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月16日
要約:
【要約】【課題】風味の向上した不醗酵茶及び不醗酵茶含有食品の提供。スクラロースの不醗酵茶風味向上剤としての新規用途の提供。【解決手段】スクラロースを含有することを特徴とする不醗酵茶及び不醗酵茶含有食品。不醗酵茶としては、煎茶、玉露、抹茶、番茶等を挙げることができる。
請求項(抜粋):
スクラロースを含有することを特徴とする不醗酵茶。
IPC (4件):
A23F 3/14 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/60 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23F 3/14 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/00 C
Fターム (17件):
4B017LC02 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK11 ,  4B017LK18 ,  4B017LL01 ,  4B017LL03 ,  4B017LL06 ,  4B017LP13 ,  4B017LP15 ,  4B027FB01 ,  4B027FB13 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FE08 ,  4B027FK04 ,  4B027FP85

前のページに戻る