特許
J-GLOBAL ID:200903026206967239
電子レンジ加熱食品及びその食感改良方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-119492
公開番号(公開出願番号):特開平7-298839
出願日: 1994年05月09日
公開日(公表日): 1995年11月14日
要約:
【要約】【目的】本発明は、電子レンジで加熱する食品である電子レンジ加熱食品及びその食感改良方法に関するものである。【構成】本発明は、?@電子レンジで加熱する食品に対して起泡性を有する粉末油脂組成物を使用することを特徴とする電子レンジ加熱食品の食感改良方法、?A電子レンジで加熱する食品において、0.1〜10重量%の起泡性を有する粉末油脂組成物を含有し食感が改良された電子レンジ加熱食品、である。
請求項(抜粋):
電子レンジで加熱する食品に対して起泡性を有する粉末油脂組成物を使用することを特徴とする電子レンジ加熱食品の食感改良方法。
IPC (8件):
A23L 1/025
, A21D 2/08
, A23C 13/00
, A23L 1/03
, A23L 1/16
, A23L 1/19
, A23L 1/48
, A23P 1/16
前のページに戻る