特許
J-GLOBAL ID:200903026231986230

再加熱調理用の唐揚げ食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-272047
公開番号(公開出願番号):特開平10-113141
出願日: 1996年10月15日
公開日(公表日): 1998年05月06日
要約:
【要約】【課題】 油揚げ調理後、常温下で時間経過しても、あるいは加熱調理後に冷凍及び冷蔵保存しても、電子レンジなどの加熱機器による再加熱(温め直し)により、調理直後の食品素材の多汁感を保持し、パリッとした外皮の食感やサクミが得られる唐揚げ食品を提供する。【解決手段】 油揚げ調理後の具材の水分含量が64重量%以上であり、且つ具材の内部温度を0°Cに冷却した後に 300J/gの熱量を与えた時あるいは具材の内部温度を-18°Cに冷却した後に 500J/gの熱量を与えた時の水分含量の変化を2重量%以下として再加熱調理用の唐揚げ食品。
請求項(抜粋):
油揚げ調理後の具材の水分含量が64重量%以上であり、且つ具材の内部温度を0°Cに冷却した後に 300J/gの熱量を与えた時あるいは具材の内部温度を-18°Cに冷却した後に 500J/gの熱量を与えた時の水分含量の変化が2重量%以下であることを特徴とする、再加熱調理用の唐揚げ食品。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E

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