特許
J-GLOBAL ID:200903026335513597

えのき茸を用いた乳酸菌飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 森 廣三郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-211536
公開番号(公開出願番号):特開平11-046684
出願日: 1997年08月06日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】 有用なえのき茸を、飲み口の良い、栄養豊富な乳酸飲料とする。【解決手段】 えのき茸の微細物と乳類、甘味料の混合物に対して乳酸菌を加えて発酵させてなるえのき茸を用いた乳酸菌飲料である。
請求項(抜粋):
えのき茸の微細物と乳類、甘味料の混合物に対して乳酸菌を加えて発酵させてなるえのき茸を用いた乳酸菌飲料。
IPC (3件):
A23C 9/133 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23C 9/133 ,  A23L 2/38 H ,  A23L 2/38 G ,  A23L 2/00 F

前のページに戻る