特許
J-GLOBAL ID:200903026641682343

食感が改善されたシームレスカプセルとその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須磨 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-366980
公開番号(公開出願番号):特開2004-196706
出願日: 2002年12月18日
公開日(公表日): 2004年07月15日
要約:
【課題】本発明は、シームレスカプセルにおける皮膜部分の食感を改良し、嗜好性の良いシームレスカプセルを提供し、加えて、これに充填封入された新しい食感の口中使用物を提供することを課題とする。【解決手段】皮膜部分において、ゼラチンと、α,α-トレハロース及び/又はショ糖を含有するシームレスカプセルを提供することにより上記課題を解決する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
皮膜部分において、ゼラチンと、α,α-トレハロース及び/又はショ糖を含有するシームレスカプセル。
IPC (6件):
A61K47/26 ,  A23L1/00 ,  A61J3/07 ,  A61K7/00 ,  A61K9/48 ,  A61K47/42
FI (6件):
A61K47/26 ,  A23L1/00 C ,  A61J3/07 D ,  A61K7/00 T ,  A61K9/48 ,  A61K47/42
Fターム (16件):
4B035LC03 ,  4B035LE01 ,  4B035LG14 ,  4B035LG19 ,  4B035LP36 ,  4C076AA57 ,  4C076BB01 ,  4C076DD67B ,  4C076DD67T ,  4C076EE42H ,  4C076FF21 ,  4C076FF52 ,  4C076GG16 ,  4C083DD14 ,  4C083EE06 ,  4C083FF06
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る