特許
J-GLOBAL ID:200903026651130896

粉末風味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-275041
公開番号(公開出願番号):特開平7-099919
出願日: 1993年10月05日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【構成】 蛋白質およびまたは蛋白分解物と水溶性高分子多糖類とネオヘスペリジンジヒドロカルコンとを粉末化基材として風味料を粉末化することを特徴とする粉末風味料の製造法。【効果】 従来の粉末風味料にない、風味の持続性が改良された粉末風味料の製造法を提供することができた。
請求項(抜粋):
蛋白質およびまたは蛋白分解物と水溶性高分子多糖類とネオヘスペリジンジヒドロカルコンとを粉末化基材として風味料を粉末化することを特徴とする粉末風味料の製造法。
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭60-244271
  • 特開昭58-198267
  • 特開昭49-110868

前のページに戻る