特許
J-GLOBAL ID:200903026679122589
味付けフコイダン・モズク
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-381069
公開番号(公開出願番号):特開2002-125629
出願日: 2000年10月30日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【目的】 モズクはミネラル及びフコイダン及びアルギン酸を含み健康によいと言われるが実際は内臓にて消化されずほとんどの有効成分を含み食物繊維として糞として排泄されていた、モズクの胞子嚢帯有効成分を表面に、ミネラル及びフコイダン及びアルギン酸を出しこれらの物質が体内に吸収されるモズクを提供する。【構成】 フコイダン構成物質(1)アルギン酸(2)胞子嚢内水分(3)を含んだフコイダンとアルギン酸、及び調味料(6)の混合液を胞子嚢疎水結合帯(4)の表面に置きかえた事を特徴とする。
請求項(抜粋):
フコイダン構成物質(1)アルギン酸(2)胞子嚢内水分を含んだ混合液、及び調味料(6)の混合液を胞子嚢疎水結合帯(4)の表面に置きかえた味付けモズク。
Fターム (5件):
4B019LC05
, 4B019LE06
, 4B019LK02
, 4B019LP05
, 4B019LP17
前のページに戻る