特許
J-GLOBAL ID:200903026702073213

エビ肉入り練り製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 煤孫 耕郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-104046
公開番号(公開出願番号):特開平9-266770
出願日: 1996年03月29日
公開日(公表日): 1997年10月14日
要約:
【要約】【課題】 ねり製品としての独特の食感の足ある弾力を有するエビ肉入り練り製品の製造方法を提供する。【解決手段】 塩ズリされた魚肉すり身に生エビ及び/又はエビすり身と卵白を加え混合したものを調製してすり身とし、卵白により魚肉すり身のゲル形成能を強化し、ねり製品として適度でしっかりしたゲルを有したものが得られ、これを成型、加熱してエビ肉入り練り製品を製造する。
請求項(抜粋):
塩ズリされた魚肉すり身に、生エビ及び/又はエビすり身と、卵白を加え調製してすり身とし、これを成型、加熱することを特徴とするエビ肉入り練り製品の製造方法。
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭63-273455
  • 特開昭59-109154
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-273455
  • 特開昭59-109154

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