特許
J-GLOBAL ID:200903026749415325

低油分ホイップクリーム用水中油型乳化物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-063802
公開番号(公開出願番号):特開平8-256716
出願日: 1995年03月23日
公開日(公表日): 1996年10月08日
要約:
【要約】【目的】 高い乳化安定性を有し、ホイップ時にクリーミーな食感を与える適度な硬度(ホイップ性)を得ることができ、ホイップ後の保型性、風味、口溶け性に優れたホイップクリーム用の低油分水中油型乳化物を提供する。【構成】 SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含む乳化物で、その乳化物の油滴の平均粒子径が0.5 μm 以下である低油分ホイップクリーム用水中油型乳化物。
請求項(抜粋):
SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含む乳化物で、その乳化物の油滴の平均粒子径が0.5 μm 以下である低油分ホイップクリーム用水中油型乳化物。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508
FI (2件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508

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