特許
J-GLOBAL ID:200903026789901311

非水性媒体中での活性小麦グルテンの展開方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 江崎 光史 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-205346
公開番号(公開出願番号):特開2001-061415
出願日: 2000年07月06日
公開日(公表日): 2001年03月13日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 劣化することなく長期間貯蔵でき、かつチューインガム等のガムベースとして、または加工食品や飼料のために使用できる、消化及び分解可能なグルテン基礎組成物を提供する。【解決手段】 非水性媒体、すなわち0.8未満のAwを有する媒体または最終組成物が0.7未満のAwを有する媒体中で、小麦グルテンを混合し、50〜90°Cで混練を続け、得られたグルテンを所望の形に成形する。
請求項(抜粋):
非水性媒体中で展開することを特徴とする、小麦グルテンの展開方法。
IPC (4件):
A23J 3/18 502 ,  A21D 2/36 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/09
FI (4件):
A23J 3/18 502 ,  A21D 2/36 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/09
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る