特許
J-GLOBAL ID:200903026912761899
包装容器入りホウレンソウおよびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-041954
公開番号(公開出願番号):特開平6-225691
出願日: 1993年02月05日
公開日(公表日): 1994年08月16日
要約:
【要約】【目的】 高温による加熱殺菌後においてもホウレンソウが有する緑色を良好に維持する包装容器入りホウレンソウおよびその製造方法を提供する。【構成】 カリウムおよび亜鉛の濃度を標準培養液組成のそれぞれ2.5〜10倍および1〜70倍とした水耕液中において水耕栽培したホウレンソウを包装容器に充填密封した後加熱殺菌する。
請求項(抜粋):
水耕液中のカリウムの濃度を標準培養液組成の2.5〜10倍とし、亜鉛の濃度を標準培養液組成の1〜70倍とした水耕液中において水耕栽培したホウレンソウを包装容器に充填密封した後常法により加熱殺菌してなる包装容器入りホウレンソウ。
IPC (3件):
A23B 7/005
, A01G 31/00
, A23B 7/00
FI (2件):
A23B 7/00
, A23B 7/00 101
前のページに戻る