特許
J-GLOBAL ID:200903026915794615

厨芥処理機

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩橋 文雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-359016
公開番号(公開出願番号):特開2001-194063
出願日: 1992年01月16日
公開日(公表日): 2001年07月17日
要約:
【要約】【課題】 従来の厨芥処理機は、厨芥処理機が臭いの発生源となるという問題がある。つまり処理前処理後の厨芥をためている間に厨芥が腐敗し、この腐敗臭が問題となるものである。【解決手段】 厨芥を乾燥する乾燥室1と、乾燥室1内で熱風を循環して厨芥を乾燥させる熱風発生手段と、乾燥室1からの排気を触媒によって酸化分解により脱臭する脱臭部13と、乾燥室1内に外気を導入する空気取り入れ口12を備え、乾燥室1から発生する乾燥厨芥の臭気を脱臭部13で酸化分解により脱臭する行程で、外気を導入する空気取り入れ口12から、酸化反応に必要な酸素を含む空気を効果的に取り入れる。
請求項(抜粋):
厨芥を乾燥する乾燥室と、前記乾燥室内で熱風を循環して厨芥を乾燥させる熱風発生手段と、前記乾燥室からの排気を触媒によって酸化分解により脱臭する脱臭部と、前記乾燥室内に外気を導入する空気取り入れ口を備えた厨芥処理機。
IPC (5件):
F26B 21/00 ,  B09B 3/00 ,  B09B 5/00 ZAB ,  F26B 9/06 ,  F26B 21/04
FI (6件):
F26B 21/00 A ,  F26B 21/00 K ,  F26B 9/06 Q ,  F26B 21/04 C ,  B09B 3/00 303 M ,  B09B 5/00 ZAB P
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭53-128061
  • 特開昭62-218711
  • 特開昭53-128061
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