特許
J-GLOBAL ID:200903026917772228
食品組成物、食品組成物および食品の調製方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
青木 篤
, 石田 敬
, 古賀 哲次
, 小林 良博
, 出野 知
, 小林 直樹
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-503375
公開番号(公開出願番号):特表2009-532039
出願日: 2007年04月03日
公開日(公表日): 2009年09月10日
要約:
本発明は、ココアおよび/またはそれらの誘導体の組成物と削減された脂肪含有量を有する脂肪代替タンパク質とを含む、好ましくは低脂肪であり、そして/または糖の添加のない削減されたカロリー値を有する食品組成物に関する。本発明はまた、該食品組成物の調製方法およびそれらからなる製品に関する。
請求項(抜粋):
ココアおよび/またはそれらの誘導体の組成物、脂肪代替タンパク質および乳化剤を含んで成ることを特徴とする食品組成物。
IPC (2件):
FI (1件):
Fターム (12件):
4B014GB01
, 4B014GG06
, 4B014GG07
, 4B014GG08
, 4B014GG11
, 4B014GG12
, 4B014GK07
, 4B014GL06
, 4B014GL07
, 4B014GP12
, 4B014GP25
, 4B014GQ05
前のページに戻る